segundo orientações do Google pra prioridade de recebimento de orientações devem ficar em primeiro plano, isso ocorre também para Ifood, Uber … aconselho sempre que possível deixar o app do tático aberto em primeiro plano.

é possível fazer estas configurações para melhorar e facilitar a chegada da notificação

Configurações > Assistência do aparelho e bateria > Bateria > Limites de uso em segundo plano.

OU

Configurações>Bateria>Bateria adaptável

Basta desabilitar essas função para não "matar" os aplicativos.